Ingredientes:
2 1/2 xicaras de manteiga em temperatura ambiente
4 xicaras de açúcar
4 ovos
10 xicaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
( eu usei essência de baunilha, achei que fica melhor)
1/3 xicara de leite
- Meia receita rendeu 100 bolachinhas
Modo de fazer:
Com batedor para massas pesadas, bata na batedeira o açúcar com a manteiga até obter um creme leve fofo. Adicione os ovos e misture bem.
Depois, acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento, alternando com o leite e a baunilha, em velocidade baixa, até tudo estar bem combinado.
Coloque a massa sobre papel manteiga e abra-a com rolo polvilhado com farinha de trigo.
Utilize duas madeiras iguais nas bordas do papel manteiga, de espessura de pouco mais de 0,5 cm para que a massa seja aberta sempre na mesma espessura. (Eu usei dois descansos de panelas da Tramontina, que são duas plaquinhas de madeira, exatamente na espessura sugerida).
Utilizando um cortador com formato de Mickey, ou de sua preferência, corte os biscoitinhos e com cuidado retire o excesso de massa, que será aberta novamente.
Leve os biscoitinhos cortados à geladeira por 1 hora e, após resfriados, marque com a parte “carimbo” do cortador.
Volte à geladeira até o dia seguinte.
Asse em forno médio por aproximadamente 10 minutos (o tempo de forno depende muito do tamanho das bolachinhas). No meu caso, levou muito mais que 10 minutos. Foram quase 30.
Retire e deixe esfriar completamente.
Site para comprar a forminha
Obs.: receita tirada do site: (http://www.blogfeitoamao.com).
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